#MitoOuVerdade: Trocar o açúcar por mel ou açúcar mascavo vale a pena?

By | 10 de abril de 2017
Arte: Maycon Portugal

Arte: Maycon Portugal

Aposto que você já se perguntou: devo substituir o açúcar branco refinado pelo mel ou açúcar mascavo? É mais saudável? E a resposta é: SIM, essa substituição é benéfica. Durante o processo de refinamento, o açúcar branco recebe aditivos químicos, perdendo muitas vitaminas e minerais. Já o açúcar mascavo e o mel por não passarem por esse processo, têm suas vitaminas e minerais preservadas.

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Por isso, lembre-se: quanto mais escuro é o açúcar, menos ele sofreu processamento e, portanto possui mais vitaminas e sais minerais. Exemplos disso são, também, o açúcar de coco e o açúcar demerara. Por apresentar alto valor calórico, o açúcar deve ser consumido com moderação. Se utilizado com moderação nas preparações culinárias à base de alimentos in natura ou minimamente processados, ele pode ser utilizado sem torná-la nutricionalmente desbalanceada. Porém, a melhor prática é habituar o paladar ao sabor real dos alimentos, sempre valorizando o prazer proporcionado pela ingestão do verdadeiro alimento na sua totalidade, ok?

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