#SaúdeNaCozinha: Conheça temperos naturais que podem substituir o sal nas suas receitas

By | 17 de julho de 2017

👉 Responde pra gente: Quanto sal você consome ao longo do dia, inclusive no preparo de alimentos?

A recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) é de que este consumo não ultrapasse 5 g por dia – ou 2000 miligramas de sódio. No entanto, o consumo médio de sal do brasileiro é de 12 g diárias, ou seja, mais que o dobro da recomendação máxima. 😲 Isso significa uma população com grande potencial para desenvolver pressão alta, principal fator de risco para as doenças cardiovasculares, bem como insuficiência renal. 😥

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Pensando nisso, nos meses de julho e agosto, a fanpage da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais (SES-MG) vai tratar de um assunto bastante oportuno: o uso de temperos, especiarias e condimentos naturais. 😋 Além de deixar as preparações mais saborosas, o uso de temperos naturais é uma alternativa saudável ao uso do sal e temperos industrializados, que apresentam alto teor de sódio e outros aditivos químicos, como realçadores de sabor e conservantes artificiais. 👏👏👏

Assim, nos banners desta série sobre temperos naturais, você conhece as várias opções disponíveis, seus benefícios nutricionais, bem como dicas de como combinar temperos naturais na preparação de alimentos e reduzir o excesso de sal adicionado a eles. Que tal compartilhar com a sua rede? 😉👍

Confira:

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