#SaúdeNaCozinha: Você já ouviu falar em Brownie Vegano?

By | 21 de novembro de 2018

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Você possui alguma alergia ou restrição alimentar? Se sim, saiba que você não está sozinho! É muito importante que aprendamos fazer boas escolhas alimentares para uma #VidaSaudável. E isso é um ponto em comum que une a todos! Para que isso aconteça, é preciso, antes de mais nada, fazer um bom planejamento alimentar e se organizar para o preparo do seu cardápio diário.

Não tem mistério! É possível comer bem e, dessa forma, excluir do seu dia-dia o maior número possível de alimentos ultraprocessados, corantes, sódio, açúcares, entre outros produtos que podem comprometer a sua saúde e influenciar diretamente no aumento da sua massa corporal. O segredo é fazer substituições de alimentos saudáveis e com menos processamento possível para elaborar receitas diferentes e que sejam saborosas. Então, que tal preparar um Brownie Vegano que não leva ovo, nem leite e muito menos açúcar. A receita é do site Sem glúten, Sem Lactose. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 3 bananas d’água bem maduras (1 xícara);
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim;
  • 2 a 4 colheres de sopa de cacau;
  • 1 colher e chá de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus;
  • Bata no liquidificador a aveia até virar uma farinha;
  • Amasse bem as bananas com um amassador de batata ou garfo;
  • Junte a manteiga de amendoim e o cacau e misture (se achar muito branquinha a massa coloque mais cacau);
  • Quando a massa estiver bem lisinha adicione o bicarbonato de sódio e misture bem, mas gentilmente;
  • Unte 1 forma de pão de forma retangular e coloque a massa;
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;
  • Para ver se seu brownie está pronto, espete um palito no centro. O palito deve sair meladinho. Se fizer em forminhas de pão de melado, leva aproximadamente 10 minutos no forno.

Observação: Está receita é muito versátil! Você pode adicionar baunilha, canela, macadâmia, castanhas, entre outras oleaginosas para o preparo. Além disso, você pode trocar 2 colheres de sopa de aveia por farinha de chia ou alguma outra farinha proteica. #FicaADica 

 

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