#SaúdeNaCozinha: Que tal fazer uma receita refrescante de sorvete de banana?

By | 14 de dezembro de 2018
Crédito: Blog Casa e Cozinha / Reprodução.

Crédito: Blog Casa e Cozinha / Reprodução.

Não tem nada melhor do que uma sobremesa bem geladinha em dia de calor, não é mesmo? E se tem uma unanimidade nesse quesito é o sorvete. Então, para você não ficar com água na boca e poder deliciar esse doce sem culpa, o Blog da Saúde MG te dá uma dica de receita fácil e saudável: sorvete de banana. Como assim? A partir de quatro ou mais bananas bem maduras você pode fazer sorvetes de diferentes sabores, cores e texturas.

Para quem não sabe, a banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Além disso, é uma fruta que contém compostos antioxidantes (dopamina e catequina) e triptofano que atua na produção de serotonina, responsável por ajudar a relaxar o corpo e manter o bom humor.

MODO DE FAZER:
– Pique em rodelas quatro bananas bem maduras e deposite em um pote ou vasilha com tampa;
– Em seguida, leve o pote ou vasilha com as bananas picadas ao congelador por pelo menos quatro horas.
– Após esse processo, coloque as bananas em um liquidificador ou um processador de alimentos. Importante misturar até ficar uma massa homogênea.
– Em seguida, coloque em um pote de sorvete e congele por quatro horas.
– Na hora de comer, tire um pouquinho antes do congelador, para que fique macio.

DICAS
Você também pode fazer esse sorvete de banana com outros sabores. Confira:

1) Sorvete de chocolate:
– Massa homogênea de banana gelada
– Cacau em pó 60%, 70% ou 80%
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

2) Sorvete de Frutas Vermelhas
– Massa homogênea de banana gelada
– 200 gramas de Frutas Vermelhas (cereja, framboesa, morango, amora, mirtilo, uva vermelha ou roxa e goji berry)
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

3) Sorvete de Mix de Castanhas:
– Massa homogênea de banana gelada
– 2 colheres de café de castanha do Pará triturada
– 2 colheres de café de nozes trituradas
– 2 colheres de café de amêndoas trituradas

4) Sorvete de Mix de Grãos:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 colher de café de semente de abóbora
– 1 colher de café de semente de girassol
– 1 colher de café de gergelim

5) Sorvete de Mix de pasta de amendoim:
– Massa homogênea de banana gelada
– 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral e sem adição de açúcar
– ½ colher de café de canela.
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

6) Sorvete de coco:
– Massa homogênea de banana gelada;
– 1 copo de leite de coco
– 1 coler de coco ralado
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

7) Sorvete de limão:
– Massa homogênea de banana gelada;
– 1 copo de suco de limão natural (limão haiti ou siciliano)
– raspas de limão para decorar a gosto.
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

8) Sorvete de maracujá:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 copo de suco de maracujá natural
– ½ copo de suco de laranja natural
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça
– Separe parte da poupa natural do maracujá com sementes para decorar

9) Sorvete de abacaxi:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 copo de suco de abacaxi natural
– ½ copo de suco de laranja natural
– Folhas de hortelã a gosto
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

10) Sorvete de manga:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 copo de suco de manga natural
– ½ copo de suco de laranja natural
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

10) Sorvete de maçã:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 copo de suco de maçã natural
– ½ copo de suco de laranja natural
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

12) Sorvete de beterraba:
– Massa homogênea de banana gelada
– 1 copo de suco de beterraba natural
– ½ copo de suco de laranja natural
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça

13) Sorvete de iogurte e mel:
– Massa homogênea de banana gelada;
– 2 iogurtes naturais desnatados;
– ½ colher de café de chia
– ½ colher de café de linhaça
– ½ colher de café de canela.

 

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